遊んで学んで心と身体を育てるラララ保育園

名護市の認可保育園 ラララ保育園

高校生とのオンライン交流会

2022.03.01

先日、北部農林高校の生活科学科・保育コース2年生の生徒さん(13名)とのオンライン交流会がありました。

本来であれば1月に開催予定でしたが、厳しい社会状況で延期になり、今月の2月にオンライン開催となりました。

例年は1年生の頃からこうした交流会を開催しているようですが、入学してからずっと厳しい状況で、これまで

1度も交流会を開催出来なかったとのことで、どうにか開催出来ないかといろいろ協議した結果、オンラインでの

開催になりました。生徒さんも子ども達もとても楽しそうにしていたので、次回も楽しみにしておきます。

「おおきなかぶ」の読み聞かせからスタートしました。
オンラインでも、子ども達はいつものように集中して聴いていましたよ。
これなに?クイズ
大盛り上がりでした。
ペープサートで「おべんとうのうた」を披露してくれました。
最後はダンスで体を思いっきり動かし、楽しく過ごしましたよ。

とても楽しい時間となりました。

子ども達の”今”を一緒に楽しんでくれる保育士さん募集してます。とにかく楽しい事が好き、新しい事にチャレンジ

する事が好きな保育士さん、集まれ~!

いつでも見学出来ますのでお気軽にお電話下さい。

名護市認可保育園 ラララ保育園