遊んで学んで心と身体を育てるラララ保育園

名護市の認可保育園 ラララ保育園

ラララ保育園 卒園・終了記念撮影

2022.01.29

こんにちは、ラ・ラ・ラ保育園です。

1月も終わりに近づいていますが、今週は令和3年度卒園・終了記念撮影を行いました。

現在の厳しい社会状況の中、登園自粛して下さっている御家庭もあり全園児参加とはなりませんでしたが、

各御家庭、写真屋さん、職員、全ての皆さんの御協力のお陰で午前中の短い時間で終えることが出来ました。

ありがとうございました。

【ラララ保育園 0歳児】 シブイしんかさん
【ラララ保育園 1歳児】デークニしんかさん
【ラララ保育園 2歳児】タマナーしんかさん
【ラララ保育園 3歳児】ゴーヤーしんかさん
【ラララ保育園 4歳児】 ナーベーラーしんかさん
【ラララ保育園 5歳児】フーチバーしんかさん

待ち時間も絵本を読んだり先生方がわらべ歌を歌ったりと、子ども達の落ち着きように写真屋さんもビックリしていました。保育で絵本の読み聞かせや音遊びを大切にしている事がこんな場面でも活かせました。

日々の保育から絵本の読み聞かせやわらべ歌遊びに取り組んでくれる職員に感謝です。

子ども達と楽しみながら過ごす中で、自然に保育技術を向上させたい保育士さん募集中です。

個々の得意や強みを保育に活かせる方、いつでも子ども達と笑って過ごせる方、お気軽にお問合せ下さい。

名護市認可保育園 ラララ保育園