遊んで学んで心と身体を育てるラララ保育園

名護市の認可保育園 ラララ保育園

盛りだくさんの2月の園内研修

2021.02.20

ここ数日、沖縄にとっては寒い日が続いていましたが、今日はすごくいい天気になりましたね。こんな太陽の下で子ども達を思いっきり遊ばせてあげたいと思いながら、園内研修でたくさんの事を学びました。

先ずは絵本の読み聞かせをして、その後自分の強みやいい事発見ワークでスタート
お馴染みの大城先生、今月は自己肯定感UP研修
続いてテーマ研修。本日2冊目の読み聞かせ。急に読み聞かせを頼まれてもサラサラ読むうちの職員。流石です
グループワークでアクティブラーニング
グループ発表
それぞれのグループの意見を聞いて、学びを深めます
33s3さ3さt3さつ3冊3冊
自分の意見をしっかり表現します
続いてのラトミック研修、今月も職員の子をモデルに四肢の動き、感覚等を学びました
わらべうたに合わせた遊び作り
続いて絵本の研修。子どもの脳の成長発達に合った読み聞かせ方法を学びました
2人ペアで読み聞かせの練習

今月も保護者の皆様の御協力のお陰で充実した研修が出来ました。いつも当園の保育に御理解、御協力を頂き心より感謝致します。

私達と一緒に子ども達の成長を見守り、楽しみながら保育してくれる保育士さんを募集してます。基本的にはいつでも見学可能です。あなた一歩をお待ちしております。

名護市認可保育園 ラララ保育園